Плеядеянец (moj_golos) wrote,
Плеядеянец
moj_golos

Categories:

О связи орла и нашей головы. О недуховности коров

150496543_IMG_20191022_175031 (568x699, 60Kb)
В оперении орла действует пронизанная Солнцем сила воздуха, пронизанная светом сила воздуха. В оперении орла мерцает сила воздуха, пронизанная светом.
Но орел, которому приписывают многие плохие свойства, обладает примечательными свойствами в отношении космического бытия; они заключаются в том, что, некоторым образом, вне его кожи в форме его перьев остается все то, что эти действующие солнечные силы воздуха образуют в нем. И то, что здесь происходит, замечают не ранее, чем орел умрет. У мертвого орла видно, сколь удивительно поверхностное у него пищеварение по сравнению с основательным пищеварением коровы с ее жвачкой... Вы видите, имеет место примечательное родство между нашей головой и орлом. Но то, чего не можем мы, может он: орел уносит с Земли то, что в Земле через духовные силы одухотворяется в физической субстанции. ... После смерти орла материя, которую он похитил с Земли и одухотворил силами в высших областях, переходит в страну духа. С орлом одухотворенная земная материя втягивается в страну духа. ... О, орел улетает далее после смерти! Одухотворенная физическая материя природы орла летит в миры, чтобы соединиться с духовной материей страны духа".
В корове все таково, что силам Земли оно дает выработаться в духовную субстанцию ... Когда корова умирает, то духовная субстанция, которую корова носит в себе, может быть воспринята землей для улучшения жизни всей Земли. И человек сделает правильно, получив такое ощущение коровы: Ты истинно жертвенное животное, ибо ты, по сути говоря, постоянно даешь Земле то, в чем она нуждается, без чего она не могла бы существовать далее, без чего она бы затвердела и иссохла. Ты постоянно даешь ей духовную субстанцию и обновляешь внутреннюю подвижность, внутреннюю жизненность Земли".
Человек не может существовать на Земле без окружения. "Что он не может сделать в отношении вывода одухотворенной земной субстанции в страну духа, то осуществляет мир птиц. А неспособность человека дать Земле духовную субстанцию выравнивается жвачными животными, представителем которых является корова.
Мир, как видите, закругляется в целое. Если посмотреть просто на человека, то возникает ощущение неуверенности в его земном бытии; если посмотреть на то, что окружает человека, то снова появляется уверенность".
"Нужно составить себе совершенно реальный образ, как над Землей вокруг пасущегося стада коров живет взволнованная радость, как там ликуют элементарные духи, ибо свое питание из космоса они получают через бытие существ, пасущихся здесь. А вокруг орла следует нарисовать ликующий танец элементарных духов в воздушной среде". Это составляет ауру орла. "... Между смертным орлом и смертной коровой стоит смертный лев, который так приводит в себе в равновесие духовную и физическую субстанцию через созвучие ритмов дыхания и крови, что через свою групповую душу он регулирует: сколько необходимо орлов и коров, чтобы правильно совершались идущие вверх и вниз процессы
По материалам Штайнера

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments