Плеядеянец (moj_golos) wrote,
Плеядеянец
moj_golos

Categories:

Этимология ндрангеты

149967312_IMG_20190821_133538 (525x700, 15Kb)
Ндрангета (итал. 'Ndrangheta, от греч. ἀνδραγαθία «доблесть») — крупная итальянская организованная преступная группировка, происходящая из Калабрии — самой бедной провинции Италии. Хотя ндрангета далеко не так известна, как сицилийская Коза Ностра и неаполитанская Каморра, она является одной из наиболее могущественных преступных организаций в мире: исследовательский институт Eurispes оценивает её доходы за 2007 год в 47 млрд евро
Годы активности 1897 год — настоящее время
Территория Италия, Соединённые Штаты Америки, Австралия, Бельгия, Канада, Германия, Нидерланды, Аргентина, Колумбия, Мексика
Криминальная деятельность наркоторговля, торговля ядерными материалами, вымогательство, азартные игры, рэкет, сутенёрство, торговля оружием, нелегальное движение капитала, мошенничество, контроль над государственными закупками и государственными услугами, грабежи.
Союзники Коза Ностра, некоторые колумбийские наркокартели, некоторые сербские преступные группировки, Картель Гольфо, Лос-Сетас, Фамилья Котрони.
Интересно,что это чисто калабрийское слово имеет происхождение в арийском языке Дранг нах остен — буквально означает «Натиск на Восток») — выражение (клише), появившееся в середине XIX века и использовавшееся в националистических дискуссиях во второй его половине. Термин употреблялся в кайзеровской Германии в XIX веке и позже в нацистской пропаганде для обозначения немецкой экспансии на восток подчеркивая стратегическую важность германской колонизации востока для расширения немецкого «жизненного пространства» в конкурентной борьбе с другими народами, в первую очередь с русскими. В XX веке термин применялся советскими, а также польскими историками для описания немецкой экспансии.
Также популярное молодежное-драйв с английского
Или русское-драпать ,драть,драться

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments