Плеядеянец (moj_golos) wrote,
Плеядеянец
moj_golos

Categories:

Звук и как появились растения

e5d76682-8695-46c6-aa84-37a1cb30d2f9 (466x700, 172Kb)
Звуковой эфир, духовный звук, дает меру и число материальному бытию. Его можно назвать числовым эфиром.
Элоимы своими космическими размышлениями воспроизвели в tohu-wa-bohu разделение на два элементарные состояния. Одно стремилось кверху, чтобы превратиться в пар, — это водное в переходе к газообразному; другое имело наклонность изливаться вниз — это водное, которое, становясь все гуще, сплачивается в одну массу. «Боги отделили воду, которая над твердью, от воды, которая под твердью, — и стало так».
Это, идейное разделение.
«В начале творения Элоимы отделили воздух от воды. Затем они производят разделение внутри самого водного, отделяют то, что мы теперь называем водою, от новой ступени уплотнения, от твердого».
«Далее твердь из себя самой производит, как повторение, растительное.
Проявление растительного в так называемом третьем дне творения есть повторение в твердом элементе того, что уже было на древнем Солнце, есть как бы космическое воспоминание. В космическом размышлении Элоимов восстановилось то, что было на древнем Солнце в состоянии газообразном; теперь это выявилось в твердом состоянии, в воде, в растительности,но еще не индивидуализировалось, как теперь. Тогда существовали лишь групповые души растений».
Из космически-мысленной деятельности произрастали формы родов душевно-групповое растений.
Животное царство появилось на древней Луне лишь тогда, когда выделившееся солнечное стало действовать извне. Земля могла повторять лишь то, что раньше было создано из единства. Поэтому новые силы Элоимы своим космическим мышлением изливают из небесного пространства. С земным бытием сочетается космическое — возникает животное царство (5-й день творения).
Слово Ракия -твердь, содержит в себе нечто активное, пробуждающее. «И более точная филология нашла бы, что в слове этом скрывается именно то, на что здесь указывается, а именно, что Элоимы возбудили в элементарных массах вещества нечто, сравнимое с возбуждением в частицах хладниевых фигур, когда звук приводит их в порядок». Не случайно так сейчас называется водка из растений
«Мысль Элоимов творит, создает и формирует существ».
Много сил было потрачено на истолкование дней творения, ибо Солнце было создано на 4-й день; при этом слово «jom» переводится как «день». Но «jom» — это сущности, подобные «эонам» гностиков. Это Архаи. «Когда Элоимы своими высшими упорядочивающими силами создали свет, то они на свое место поставили «jom», т. е. первых Духов Времени, Архаев». Всего их было семь. Когда выступил первый из них, то с этим было сопряжено «Ereb» и «Boker». Это не «вечер» и «утро». «Мы должны сказать: и был «Ereb», т. е. запутанное, беспорядочное, и стал «Boker», т. е. порядок, или упорядоченное
"Тепло, поднявшееся до высшей ступени есть свет". Второй Логос — творческий свет. "Что идет через Вселенную как высшее откровение есть мировой аромат. Это более высокий принцип творения, чем мировой звук и мировой свет". Вечное в человеке, проходящее через все развитие, в оккультизме называют личным благоуханием человека.
Мировой звук Мировой свет Мировой аромат
Ухо — слух в физическом Сатурна Глаз — зрение в эфирном Солнца Нос — обоняние в астральном Луны
чувство вкус
Музыка сфер "Я есмь свет мира"

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments