Плеядеянец (moj_golos) wrote,
Плеядеянец
moj_golos

Categories:

Древний корень АМ или МА означает вода ,река

АМ – женское начало в фаллистических культах.И это всегда стихия "вода"
Интересный пример – варианты названия реки ЭМБА. «Эмба, Емба, у казахов. Джимм или Джем,Сегодня река и стоящий на ней город называется ЖЕМ.Потому что придыхание перед Ам переходит в" С" или "З"
Почти в чистом виде слова АМ проявилось в названии рек ОМЬ, ЯМА (АМ+А), название рек в Магаданской и Свердловской областях, ЯМУГА (АМ+АК+А), река в Московской области, АМУР (АМ+АР, АР – суффикс), АМУ-Дарья (АМ+А). В последнем слове ДАРЬЯ – это тоже «река»
В эту же группу названий рек относится ЯМУНА (ЯМ/АМ+ИН+А), река в Индии. На ее берегу стоит знаменитый Тадж-Махал. К форме ЖЕМ близки З_М и С_М.
Это река ЗЕМ (Эстляндская губерния), три реки СОМИНКА в европейской части России, СЫМ, приток Енисея, СИМ, приток реки Белой и СУМА – река в Архангельской области. Сюда же относятся три САМАРЫ (САМ+АР+А) в Восточной Европе: САМАРА, левый приток Волги, САМАРА – левый приток Днепра, САМУР, река в Дагестане. Имеются сведения, что французская река СОММА (СОМ+А) в прошлом называлась САМАРА. Сегодня на ней расположен город АМЬЕН, который римляне называли САМАРОБРИВА, что означает «мост через Самару» [http://ru.wikipedia.org/]. АМЬЕН (АМ+ИН) и САМАР (САМ+АР) – это однокоренные слова
ОМУТ (АМ+УД) – это тоже река.Здесь УД,это название фаллоса. МО-ре,МО-крый
Tags: Языкознание, вода, женщины, этимология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments